Добро пожаловать в Носгот!
Мы рады приветствовать вас на ролевом форуме, посвящённом раздираемому бесчисленными войнами мрачному миру Носгота.

Время в игре: 1-10 числа первого весеннего месяца 1515 года от Падения Колонн.

11.07.2016
Мы открылись!
Некоторые темы ещё будут дополняться.
Мы ищем игроков на роли из числа персонажей, в первую очередь на роль главы Красных сестёр Элюстры и генерала Железной Стражи во Фрипорте.
Окунитесь в жестокое противостояние между сражающимися за власть вампирскими кланами или примкните к людскому сопротивлению, собирающему силы для того, чтобы дать бой поработившим человечество презренным кровопийцам.
Перед тем, как начать игру, пожалуйста, внимательно ознакомьтесь с приведенной здесь информацией по игровому миру. Если после прочтения у вас останутся неразрешенные вопросы, вы всегда можете задать их нам.


Сюжет
История
Словарь
ЧаВо

Общие сведения
Общие сведения о Носготе, его географии и обитателях.

Общие сведения о вампирах
Общие сведения об истории происхождения, физиологии, государстве и обычаях вампиров Носгота.

Общие способности вампиров
Описание способностей, присущих каждому вампиру вне зависимости от возраста и клана.

Эволюция вампиров
Сведения об особенностях возрастных изменений вампиров.

Библиотека
Статьи о мире Носгота и не только.
Типичная внешность людей
Описание типичных представителей человеческого населения Носгота.

Оружие и доспехи
Описание оружия, доспехов и особых элементах экипировки, которые встречаются в Носготе.

Зелья и алхимические вещества
Сведения о существующих в Носготе зельях и прочих веществах, получаемых с помощью алхимии.

Бестиарий
Описание необычных или опасных представителей флоры и фауны Носгота.
Шаблон анкеты
Требования и рекомендации по оформлению анкеты Вашего персонажа

Навыки
Список доступных для изучения навыков

Таланты
Список возможных талантов персонажа

Уязвимости
Список возможных уязвимостей персонажа, за которые можно получить дополнительные очки навыков

В игру требуются
Заявки на персонажей от администрации и игроков

Организации людей
Описание существующих организаций людей, их особенностей и жизненного уклада

Кланы вампиров
Информация об особенностях кланов вампиров, их устройстве и магических навыках

Боевая система
Правила проведения боёв между персонажами
Рахаб
Администратор, квентолог, ГМ
Зефон
Администратор, квентолог, ГМ
Хранитель
Аккаунт главного администратора
Мастер
Общий аккаунт ГМ-ов
Турэл
Модератор, ГМ
Дума
Модератор, ГМ
Мелкая
Модератор, ГМ
Подробности
Мы ВКонтакте

Nosgoth: Civil War

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Nosgoth: Civil War » Для создания анкеты » Уязвимости и недостатки


Уязвимости и недостатки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Всё то, что значительно затрудняет жизнь персонажа и сильно влияет на его поведение. Должно обязательно отыгрываться, может использоваться мастером (например, если мастер написал, что началась паническая атака – началась паническая атака, и это надо отписывать).

Расстройства личности
Психические отклонения
Личностные черты
Физические отклонения

0

2

Расстройства личности

Посттравматическое стрессовое расстройство

Возникает вследствие наличия в жизни персонажа тяжёлой стрессовой ситуации, которую тот оказался не в состоянии до конца пережить, например, потери близких. Различается по силе и частоте проявления симптомов.

Тяжесть симптомов:
1) Повышенная раздражительность и проблемы с социальными отношениями.
2) Повышенная раздражительность, проблемы с социальными отношениями, неосознанное стремление избегать всего, что может вызвать ассоциации с травмирующей ситуацией.
3) Повышенная раздражительность, проблемы с социальными отношениями, неосознанное стремление избегать всего, что может вызвать ассоциации с травмирующей ситуацией, флэшбеки — периодически встающие перед внутренним взором яркие, болезненные воспоминания о травмирующем событии.
4) Повышенная раздражительность, проблемы с социальными отношениями, неосознанное стремление избегать всего, что может вызвать ассоциации с травмирующей ситуацией, флэшбеки — периодически встающие перед внутренним взором яркие, болезненные воспоминания о травмирующем событии. Повышенная нервная возбудимость — попадая в ситуацию, напоминающую стрессовую, персонаж утрачивает над собой контроль и зачастую потом не помнит, что именно он делал в этот момент.

Частота симптомов:
1) Редко – ситуация, напоминающая стрессовую, в обычных условиях может произойти только случайно.
2) Часто – ситуация, напоминающая стрессовую, происходит не ежедневно, но её вероятность достаточно велика, чтобы предпринимать меры предосторожности.
3) Регулярно – ситуация, напоминающая стрессовую, может произойти ежедневно.
4) Постоянно – ситуация, напоминающая стрессовую, неизбежна, если выйти из комнаты без тщательных мер предосторожности или неизбежна в принципе.

Обсессивно-компульсивное расстройство

Психическое отклонение, характеризующееся повторяющимися навязчивыми мыслями (обсессиями) или необходимостью регулярно повторять какие-либо действия. Если действие выполнить невозможно, это может привести к неврозу, истерике, агрессии или панике. Первым симптомом ОКР является вызванная повторяющейся регулярно мыслью тревога, которая исчезает при совершении определённого действия. Обычно ОКР провоцируется внешними факторами, но возможны варианты. При расписывании ОКР как недостатка необходимо описывать, при каких именно обстоятельствах возникает чувство тревоги и какие именно действия должен произвести персонаж, чтобы от неё избавиться. При оценке стоимости недостатка учитывается частота повторения действия и его сложность.

Частота повторения:
1) Не чаще раза в месяц
2) Несколько раз в месяц
3) Еженедельно
4) Ежедневно
5) Несколько раз в день

Сложность исполнения действия:
1) Бытовое, не трудно выполнимое в обычных условиях действие (например, мытьё рук)
2) Не сложно выполнимое, но длительное по времени или странное в глазах окружающих действие (например, сосчитать все доски в ближайшем заборе)
3) Очень сложное действие, занимающее более часа и странное в глазах окружающих (например, планомерное обследование всего дома с заглядыванием под каждую половицу без очевидных причин)

Невротическое расстройство

Персонаж склонен к резким перепадам настроения, эмоциональной нестабильности, раздражительности, тревожности, плаксивости, вспышкам практически беспричинного страха или агрессии.

Степень проявления недостатка:
1) У персонажа случаются резкие перепады настроения, но в целом он может держать себя в руках.
2) У персонажа случаются резкие перепады настроения, но он не всегда может держать себя в руках и может закатить истерику или нарваться на скандал.
3) У персонажа случаются резкие перепады настроения, переходящие в вопли о том, как он не понят миром, и трудно контролируемое стремление убить всех несогласных или убиться самому.
4) У персонажа случаются резкие перепады настроения, переходящие в попытки суицида или убийства неугодных.

Диссоциативное расстройство

Оно же раздвоение личности. В том случае, если персонаж обладает раздвоением личности, в характере отдельно прописывается характер самого персонажа и характер его альтер-эго. Мастер имеет право отписать действия, совершённые альтер-эго персонажа, если они не противоречат характеру. Альтер-эго также может иметь собственный набор других психических отклонений. В данном случае отдельно расписываются уязвимости персонажа и его альтер-эго.

Степень проявления недостатка:
1) Лёгкое диссоциативное расстройство — у персонажа наличествует две резко различающихся модели поведения, переключение между которыми происходит по большей части спонтанно. Вторая личность может иметь собственное имя, а может и нет. Персонаж осведомлён о наличии у себя второй личности.
2) Умеренное диссоциативное расстройство — вторая личность имеет собственное имя, но может отзываться и на имя самого персонажа. В некоторых ситуациях она может самовольно перехватывать контроль над телом. Персонаж осведомлён о наличии у себя второй личности.
3) Сильное диссоциативное расстройство — вторая личность имеет собственное имя, может перехватывать контроль над телом, и часто персонаж не помнит, что именно она делала.
4) Очень сильное диссоциативное расстройство — персонаж не осведомлён о наличии у себя второй личности, события, произошедшие в то время, как она контролирует тело, практически стираются из памяти или искажаются.

Фанатизм

Доведённое до крайности следование каким-либо идеям и/или почитание определённого кумира, приводящее к полному отсутствию критичности мышления в отношении объекта культа, и в особо тяжёлых случаях — расстройству поведения и частичной утрате собственной идентичности. Фанатик запросто может отдать жизнь за идею и вступить в конфликт с кем-то, кто её не поддерживает.

Степень проявления недостатка:
1) Нарушение критического мышления там, где дело касается объекта культа, игнорирование любой противоречащей информации или её подгонка под своё видение ситуации. Может приводить к ссорам даже с близкими на основе религиозных или иных убеждений.
2) Частичное нарушение собственной идентичности — индивид начинает ассоциировать себя с культом, его "я" растворяется в "мы" ("Мы все — Зефоним"). Проявления носят не постоянный характер, обычно замена "я" на "мы" происходит на фоне изменения или нарушения работы психики — под воздействием сильных эмоций, стресса, в бою, во время трансовых состояний и так далее. При этом собственная личность практически полностью утрачивается, заменяясь "мы".
3) Почти полное нарушение собственной идентичности — у индивида практически не остаётся своих целей, стремлений и желаний, его жизнь подчинена культу. Периоды просветления наступают крайне редко.

0

3

Психические отклонения

Паранойя

Патологическая склонность выстраивать теории заговора и подозревать всё и всех, доходящая до бреда преследования или бреда величия.

Степень проявления недостатка:
1) Лёгкая паранойя – кругом враги! Повышенная подозрительность, не всегда оправданная. Иногда случаются аффекты, в ходе которых подозревать начинают даже близких.
2) Теория заговора – персонажу кажется, что все, все, все, включая родную маму или Мастера, против него, и все они как-то между собой договорились. Находит малейшие подтверждения этому в реальности, игнорирует опровержения практически всегда.
3) Бред преследования и/или величия – вон та женщина на базаре посмотрела на меня не просто так. Она уже строит против меня коварный план, пусть даже я её не знаю. Она меня наверняка знает! И вообще, этот жестокий мир не принимает моей офигенности, и все окружающие не способны понять моих великих идей и потому меня принижают.
4) Галлюцинации – персонажу кажется, что он постоянно слышит шепотки за спиной или что кто-то смотрит его в спину.

Фобия

Всё, что вызывает навязчивый страх – боязнь пауков, открытого пространства, замкнутого пространства, воды, людей, собак, одиночества, темноты, кукол и т. д. Имеет два параметра: частота контакта с пугающим объектом и сила страха.

Частота контакта:
1) Редко – встреча с пугающим объектом в обычных условиях может произойти только случайно.
2) Часто – встреча с пугающим объектом происходит не ежедневно, но её вероятность достаточно велика, чтобы предпринимать меры предосторожности.
3) Регулярно – риск наткнуться на пугающий объект есть ежедневно.
4) Постоянно – столкновение с пугающим объектом практически неизбежно, если выйти из комнаты без тщательных мер предосторожности или неизбежно в принципе.

Сила страха:
1) Лёгкий страх – сильный моральный дискомфорт при встрече с пугающим объектом, немного снижает внимательность. (штраф к навыку наблюдательности -1)
2) Сильный страх – всё внимание приковано к пугающему объекту, пока он не исчезнет из поля зрения. Сильно снижает внимательность, взаимодействие с пугающим объектом осуществляется через силу. (штраф к навыку наблюдательности -2)
3) Очень сильный страх – полная невозможность взаимодействовать с пугающим объектом, пока пугающий объект находится в зоне видимости, едва ли обратит внимание на что-то другое. (штраф к навыку наблюдательности -3)
4) Панический страх – при виде пугающего объекта обращается в бегство, падает в обморок, в редких случаях теряет над собой контроль, пытаясь уничтожить источник страха. (штраф к навыку наблюдательности -4)

Панические атаки

Персонаж по какой-то причине подвержен паническим атакам, чаще всего возникающим совершенно спонтанно, реже — вследствие особо острой фобии. Тяжесть недостатка определяется двумя факторами: средним временем приступа и их частотой.

Продолжительность приступа:
1) В пределах пяти минут
2) От пяти до пятнадцати минут
3) От пятнадцати минут до получаса
4) От получаса до часа
5) Час и более (до шести часов)

Частота приступов:
1) Один приступ раз в два месяца
2) Один-два приступа в месяц
3) Три-четыре приступа в месяц
4) Два-три приступа в неделю
5) Ежедневные приступы
6) Неоднократные ежедневные приступы

Галлюцинации

Образы, возникающие в сознании при отсутствии раздражителя. Персонаж видит/слышит/ощущает то, чего нет, чувствует несуществующий запах.
Могут возникать в результате травм мозга, психических нарушений, переутомления, сильного недосыпа/жажды/голода. (Галлюцинации, вызванные употреблением "интересных" веществ, сюда не относятся)

Продолжительность:
1) В пределах пяти минут
2) От пяти до пятнадцати минут
3) От пятнадцати минут до получаса
4) От получаса до часа
5) Час и более (до четырёх часов)

Частота приступов:
1) Один приступ раз в три месяца
2) Один приступ в месяц
3) Два-четыре приступа в месяц
4) Два-три приступа в неделю
5) Ежедневные приступы
6) Неоднократные ежедневные приступы

Мания

Патологическая, неконтролируемая страсть к чему-либо, обычно к определённым действиям или коллекционированию каких-то предметов. Реже выражается в одержимости каким-либо субъектом (например, патологическим беспокойством о его состоянии или желанием его контролировать). Сюда же относится патологический перфекционизм и сходные явления. Персонаж часто бывает зациклен на своей мании, особенно если видит подходящий для её реализации объект (например, предмет, который можно украсть). Невозможность осуществить маниакальные действия приводит к раздражению, злости, повышенной двигательной активности, которые проходят либо тогда, когда маниакальные стремления всё же находят выход, либо когда персонаж всё-таки смог на что-то отвлечься от предмета своих мыслей. При расписывании этой уязвимости необходимо указывать объект мании. Цена недостатка зависит от силы мании и вероятности её проявления.

Сила мании:
1) Лёгкая мания — персонаж испытывает стремление к определённым действиям, но может с успехом его игнорировать.
2) Обычная мания — персонажу трудно контролировать свои маниакальные стремления, но он может с ними справиться.
3) Тяжёлая мания — если нет никаких препятствий для её осуществления, персонаж не может справиться с манией. В противном случае будет долго возвращаться в мыслях к её объекту.
4) Очень тяжёлая мания — персонаж не способен контролировать свои маниакальные стремления и, если не смог их осуществить, в мыслях будет вновь и вновь возвращаться к ним.

Вероятность проявления:
1) Редко – встреча с объектом мании в обычных условиях может произойти только случайно.
2) Часто – встреча с объектом мании происходит не ежедневно, но её вероятность достаточно велика, чтобы предпринимать меры предосторожности.
3) Регулярно – риск наткнуться на объектом мании есть ежедневно.
4) Постоянно – столкновение с объектом мании практически или полностью неизбежно.

0

4

Личностные черты

Любопытство

Патологическое стремление сунуть свой нос в любую щель, особенно если там что-то происходит, зачастую — с риском для собственной жизни. Очень часто риск при этом не оценивается адекватно, и даже если и да, это не повод не полюбопытствовать, что же такого интересного происходит за запертой на семь замков дверью или за трёхметровой каменной стеной. Таким персонажам часто становится скучно, что и толкает их на поиски приключений на самые разные части тела.

Степень проявления недостатка:
1) Исследовательский интерес — персонаж суёт свой нос везде и всюду, даже если это грозит ему конфликтами с окружающими, но опасность для жизни и здоровья обычно заставляет отступить хотя бы временно.
2) Исследователь рисковый — персонаж суёт свой нос везде и всюду даже при том, что это может грозить ему кулаком в челюсть или лёгкими увечьями. В попытке получить ответ на интересующий вопрос может задолбать хуже дятла, и если что-то заставило его отступить от цели, рано или поздно всё равно вернётся — если не переключится на что-то ещё или не узнает ответ на свой вопрос из другого источника.
3) Исследователь азартный — если где-то сказано, что куда-то запрещено проходить, значит, там точно происходит что-то интересное, и туда обязательно надо влезть. В лучшем случае — сначала подумать, как выбираться обратно, а потом уже влезть.
4) Исследователь-самоубийца — для такого персонажа риск — ничто, новые знания — всё. Может запросто убиться, чтобы удовлетворить свою тягу к исследованиям.

Азарт

Персонажа привлекает риск во всех его проявлениях, его влекут ситуации неопределённости.

Степень проявления недостатка:
1) Игрок — персонаж обладает склонностью к зависимости от азартных игр, и может запросто просадить все свои деньги в кости.
2) Азартный игрок — персонаж действительно зависим от азартных игр, теряет чувство меры и может проиграться буквально до того, чтобы заложить имущество или даже жену с детьми. Но тяга к азарту может удовлетворяться и другими путями, например, нарыванием на драку или мелкими правонарушениями.
3) Экстремал — персонаж любит рискованные и опасные ситуации, которые могут привести к проблемам со здоровьем вплоть до увечий, но всё же не теряет головы и адекватно оценивает риски.
4) Адреналиновый наркоман — персонаж постоянно ищет будоражащие кровь ситуации, встревает в любую стычку, нарочно может провоцировать других на конфликт, лишь бы получить свою "дозу".

Благородство

Стремление заступаться за слабых и униженных даже тогда, когда это не то, что не выгодно, а может навлечь на персонажа большие неприятности. На цену недостатка влияет то, насколько далеко персонаж готов зайти, и то, за кого именно он готов заступиться.

Заступается за:
1) Своих друзей, семью, близких.
2) Товарищей по оружию/клану/жителей поселения
3) За всех сирых и обиженных, если они не являются врагами или персонаж не презирает их по какой-то причине.
4) Вообще за всех сирых и обиженных, если по мнению персонажа с ними обходятся несправедливо

Персонаж морально готов вступиться, если:
1) Это не принесёт ему существенных неудобств или вреда
2) Это может быть достаточно хлопотно, но он всё равно наверняка выйдет победителем
3) Он может ничего не добиться и даже получить довольно серьёзные травмы или проблемы иного характера
4) Его могут за это убить

Криворукость

Персонаж может изучить какой-то навык только в теории, но совершенно не способен применить эти знания на практике. В лучшем случае всё заканчивается неудачей, а в худшем - травмами для него или окружающих разной степени тяжести. Берётся только для того навыка, который имеется у персонажа, стоимость высчитывается как половина стоимости того навыка, на который распространяется этот недостаток.

Необучаемость

Позволяет не брать одно из стандартных умений, предполагающихся для представителей определённой группировки сопротивления или клана вампиров (например, владение каким-либо оружием). В биографии может потребоваться обоснование тому, почему при этом персонаж принадлежит к данной организации.

0

5

Физические отклонения

Зависимость

Персонаж нуждается в каком-либо веществе для поддержания себя любимого в адекватном состоянии. На цену этой уязвимости влияют распространённость вещества, вызывающего зависимость, частота приёма вещества и последствия пропущенной дозы.

Распространённость:
1) Распространённое, легко получаемое и дешёвое вещество
2) Сложное в изготовлении и дорогое вещество

Частота приёма:
1) Раз в один-два дня
2) Несколько раз в день

Последствия пропущенной дозы варьируются по силе и продолжительности.

По силе:
1) Лёгкие — падение какого-либо навыка на 1 ступень или какой-либо недостаток ценой не более 12 очков.
2) Ощутимые — падение какого-либо навыка на 2 ступени или какой-либо недостаток ценой не более 24 очков.
3) Серьёзные — падение какого-либо навыка на 3 ступени или какой-либо недостаток ценой не более 32 очков.
4) Очень серьёзные — падение какого-либо навыка на 4 ступени или какой-либо недостаток ценой до 72 и более очков.

Продолжительность:
1) Кратковременные — последствия проходят в течение нескольких часов
2) Продолжительные — последствия проходят в течение суток
3) Очень продолжительные — последствия проходят в течение двух суток
4) Постоянные — последствия не проходят до приёма новой дозы вещества.

Слуховые/зрительные нарушения

Ослабленный слух и/или зрение от лёгких нарушений до полной слепоты или глухоты.

Степень проявления недостатка:
1) Слабая глухота или близорукость/дальнозоркость. Вдали видит нечётко, но вполне может обходиться без очков, или вполне может обходиться без очков, но глаза быстро устают от чтения. Глухота особенных неудобств не доставляет.
2) Средняя глухота или близорукость/дальнозоркость. В принципе, жить без очков можно, но дальнозоркий человек почти не способен без них читать, а близорукий нечётко видит предметы (где-то от -3 до -4). Речь на нормальной громкости воспринимается как шёпот.
3) Сильная глухота или проблемы со зрением. Обходиться без очков уже невозможно. Нормально слышит только громкую речь или же крик.
4) Полная глухота или слепота.

Дефекты речи

Персонаж обладает каким-либо дефектом речи, затрудняющим его общение с другими.

Степень проявления недостатка:
1) Лёгкое заикание, картавость
2) Сильное заикание, невнятная речь, большие проблемы с дикцией
3) Персонаж может только мычать или орать
4) Полная потеря голоса

Хроническая болезнь (люди)

Персонаж страдает из-за хронической болезни, которая может иметь как постоянное течение, так и приступообразный характер. На цену недостатка влияет характер течения и тяжесть заболевания.

Частота обострений:
1) Редкие обострения — не более двух раз в год.
2) Регулярные обострения — 3-4 раза в год
3) Частые обострения — практически ежемесячно
4) Постоянное течение

Тяжесть заболевания:
1) Лёгкое — по принципу "поболит и перестанет", не требует медикаментозного вмешательства.
2) Ощутимое — требуется медицинское вмешательство, иначе персонаж становится почти полностью неработоспособен, но обострение купируется довольно легко и практически без риска летального исхода.
3) Тяжёлое — персонаж полностью утрачивает работоспособность без медицинской поддержки или даже с ней, есть риск смертельного исхода.
4) Очень тяжёлое — во время обострения персонаж практически беспомощен и без грамотной медицинской помощи обречён на смерть.

Неуклюжесть

Персонаж неуклюжий, постоянно спотыкается, налетает на углы, что-то роняет и так далее. Не позволяет брать навык акробатики и скрытности.

Степень проявления недостатка:
1) Персонаж постоянно считает собой дверные косяки, предметы мебели и вообще плохо вписывается в повороты. Общие проблемы с координацией движений.
2) Персонаж постоянно спотыкается или что-то роняет.
3) Персонаж может запросто сломать палец на ноге об угол или об косяк.
4) Персонаж способен упасть чуть ли не на ровном месте и хорошо, если не сломав себе при этом что-нибудь.

Увечье

Персонаж сильно и необратимо травмирован физически, что ограничивает его подвижность или затрудняет деятельность.

Степень проявления недостатка:
1) Лёгкое увечье — на руке отсутствует один-два пальца (если речь идёт о двух руках, то это считается двумя разными увечьями), персонаж слегка прихрамывает (скорость передвижения падает на треть).
2) У персонажа отсутствует кисть руки или он сильно хромает (скорость снижается вдвое).
3) У персонажа отсутствует рука до плеча или полностью, нога практически не гнётся, очень сильная хромота (скорость снижается на две трети).
4) У персонажа отсутствует нога.

Уродство

Персонаж имеет какой-либо дефект внешности, влияющий на отношение к нему окружающих. При этом дефект должен считаться таковым именно с точки зрения окружения персонажа, к примеру, шрамы и швы у мелкайхимов, следы самоистязаний у вампиров или шрамы у Дикой Плети не считаются уродством. На цену уязвимости влияет значительность уродства и то, возможно ли его скрыть.

Значительность:
1) Лёгкое уродство, например, тяжело зарубцевавшийся шрам, бельмо на глазу и так далее. Вызывает у окружающих любопытство или стремление отвести глаза.
2) Значительное уродство — внешность персонажа может стать причиной для насмешек или пренебрежения со стороны окружающих.
3) Очень сильное уродство — персонаж может стать изгоем из-за своей внешности (следы родовой травмы на лице, горб и т. д).

Возможность скрыть:
1) Уродство легко скрыть под одеждой
2) Уродство сложно скрыть под одеждой (например, необходимо постоянно носить маску).
3) Уродство невозможно скрыть

Самоистязания (вампиры)

Один из способов ускорения собственной эволюции, разработанный и применяемый преимущественно в клане Зефоним. Помимо поглощения подозрительных алхимических составов заключается в том, что вампир снимает кожу с какой-либо части тела или наносит себе иные увечья, не позволяя тканям регенерировать (обычно это достигается с помощью скрепления краёв раны металлическими скобами или крюками). Следствием самоистязаний становится повышенная потребность в пище (голод наступает на сутки-двое быстрее), боль при неудачных движениях, периодически открывающееся кровотечение.
Считается, что вампир с самоистязаниями имеет постоянную не регенерирующую рану. Кроме того, при неудачном движении скобы в его теле могут вонзиться глубже в плоть, причиняя боль и вызывая кровотечение. Также при попадании в часть тела, затронутую самоистязаниями, добавляется штраф к броску на боль -2, а сам бросок проводится даже при незначительной ране. Цена уязвимости рассчитывается исходя из площади, на которой отсутствует кожа.

Степень проявления недостатка:
1) Отсутствие кожи на небольшом участке (100 см. кв.)
2) Отсутствие кожи на значительном участке (полностью обнажена рука до локтя, нога по колено, грудь спереди и т. д.)
3) Кожа полностью отсутствует на какой-либо конечности или на корпусе спереди или сзади.

Паралич

Персонаж парализован, полностью или частично. Обычно является следствием травм (в том числе - родовых) или употребления подозрительных веществ. В редких случаях имеет психогенную природу.

Степень проявления недостатка:
1) Частичный паралич — у персонажа частично парализована какая-либо часть тела, подвижность сохранена, но затруднена или является неполной.
2) Полный паралич — у персонажа полостью поражена какая-либо часть тела (рука, нога) или одна сторона туловища.

Пониженная физическая сила/гибкость/выносливость

Чаще всего является следствием травм или тяжёлых болезней. У вампиров может проявиться как наследие человеческой жизни, но проходит после первой эволюции, после которой появляется клановый Дар. Соответствующий навык у персонажа падает не более, чем на одну ступень.

Пониженный болевой порог

Персонаж острее прочих чувствует боль. Приводит к штрафу за бросок на боль.

Степень проявления недостатка:
1) Персонаж получает штраф -1 к броску на боль
2) Персонаж получает штраф -2 к броску на боль
3) Персонаж получает штраф -3 к броску на боль
4) Персонаж получает штраф -4 к броску на боль

0


Вы здесь » Nosgoth: Civil War » Для создания анкеты » Уязвимости и недостатки