Искажающие Врата – это сеть порталов, построенных кланом Разиэлим в период 1000-1010 лет после П. К. Когда разиэлимы в достаточной степени освоили искусство создания порталов, возникла идея попытаться сделать их стационарными и доступными для любого вампира. Однако, с другой стороны, такой проект понравился отнюдь не всем лейтенантам – если каждый сможет воспользоваться порталом, то как тогда охранять свои суверенные границы?
Итогом долгой научной работы со стороны первого клана и стали Искажающие Врата. Эти порталы выглядят как большие, примерно 5 метров высотой, каменные арки с голубым кругом наверху. Два активационных круга того же цвета встроены в постамент с обеих сторон от Врат. Когда кто-то наступает на активационный круг, Врата активируются, и сфера в арке начинает мигать голубоватым светом, подтверждая их работоспособность.
После активации ступивший на круг может выбрать выходную точку Врат, но с одним условием – она должна быть открыта для него. То есть, он должен посетить её, чтобы она стала доступной.
После выбора точки выхода по пространству в арке Врат на секунду пробегает мерцание, после чего через них можно увидеть выбранную точку и то, что происходит в ней. Далее необходимо просто пройти через Врата. Если же точка закрыта, то во Вратах появится сероватый экран, блокирующий путь.
Если кто-то активирует Врата с другой стороны, то это также сопровождается секундным мерцанием, а потом на другой их стороне появляется та точка, откуда осуществляется переход.
Всего разиэлимами было построено девять Искажающих Врат: в Святилище, у Озера Мёртвых, на наземном уровне Иннердаллена, на средних уровнях Умолкнувшего Собора, в ущелье рядом с Авернусом, в предместьях Реджинберга, в ущельях рядом с Хоэнроком, в предместьях Андхакара и рядом с главной площадью Асвегарда. Поскольку даже главы кланов не могли заставить Врата «забыть» тех, кто раньше проходил через них, после начала гражданской войны им пришлось отключить порталы ради безопасности своих столиц. Рабочими остались только Врата у Озера Мёртвых и в Святилище кланов, остальные включаются лишь в случае необходимости лично главами кланов и никем более.