• Имя. Мелкая
• Раса. Вампир
• Возраст. более 1000 лет
• Пол. мужской
• Организация/клан. Мелкайхим
• Общественное положение. Глава клана
• Внешность.
Рост – 186 см, телосложение – среднее, с достаточно отчетливо проступающим рельефом мускулов. Очень бледная с сероватым оттенком кожа, чьи покровы исчерчены темными линиями швов. Абсолютно черные глаза без белков, ресницы, брови, и волосы на голове отсутствуют. Резкие черты лица, черные губы. Если взглянуть на меня, трудно предположить, что я умею улыбаться, или смеяться. Я и не умею… почти.
Когда-то я расценивал свои эволюционные изменения только как чудовищное проклятье, обрекшее меня на участь отвратительного монстра, но потом, после многих лет, сумел, наконец, разглядеть иное.
До того, как мои глаза утратили пигмент и почернели, на скулах прорезались шипы, а кожа начала сползать, я был совершенно непримечателен. Все во мне было обыкновенным, кроме отсутствия волос на голове, да и это казалось мне скорее нелепостью, чем экзотичностью. Но однажды, преодолев внутреннее содрогание, и взглянув на себя в зеркало, я понял, что на деле эволюция меня преобразила, превращая в зловещее создание темноты, чье предназначение – являться в дневных кошмарах даже сородичам, не говоря уже о людях.
Голос – негромкий, вкрадчивый, холодный, довольно высокий для мужчины – тенор. Интонации невыразительны, почти гипнотическая монотонность навевает мысли о медленно текущей воде. Все, кто меня слушает на собраниях клана, и просто так, обычно начинают устраиваться поспать на столе и любой подходящей поверхности уже после десяти минут.
• Характер.
Поначалу я был не только самым робким из братьев, но и самым... добрым? Пытался всем помочь, как-то пообщаться, но, увы, мои «успехи» в тренировках и остальном никого не впечатляли, а рассуждения вызывали откровенную зевоту.
Сейчас, вспоминая себя прежнего, я объективно понимаю, почему мои братья, кроме Думы, находили меня скучным собеседником и не жаждали моей компании. Разве что, если им срочно было нужно заснуть.
Бесцветное, невыразительное, пугливое существо, абсолютно не умеющее в себе заинтересовать. И после того, как братья открытым текстом мне все это высказали, я был потрясен, расстроился, и надолго замкнулся в себе.
Чуть позднее пришла зависть. К Разиэлю - за блистательность и всеобщую любовь, к Турэлу - за его насмешливую мудрость, к Думе - за то, что так двинет, мало не покажется. К Рахабу - за красоту, к Зефону - за дерзость и умение обернуть в свою пользу самые невыигрышные ситуации.
И только я - Мелкая...
Хотел бы я сказать, что все это осталось в прошлом, но не могу – до конца не могу. Я создавал себя из ничего, дрессировал, как собаку дрессирует хозяин, шлифовал каждую черту, безжалостно избавляясь от слабостей, но так и не сумел изжить их, как и доброту к ближнему своему. Правда, теперь, слава духам, об этой доброте и об остальных моих чувствах почти никто не догадывается.
Пожалуй, основными чертами моего характера всегда было упорство, а вот терпения мне зачастую не хватает. Я понимаю, что нужно подождать для того, чтобы увидеть результат, но это трудно – хочется всего и сразу, и я часто нахожу себя доделывающим десять дел, и валящимся с ног от усталости.
Это не отменяет периодических депрессий, когда я не могу заставить себя продолжать что-то делать, и обычно такие ночи схожи с кратковременной эволюционной спячкой – я ем, пью, сплю, и не желаю никого видеть.
В обычном состоянии - нервный, склонный к быстрой перемене настроений от высочайших подъемов и вдохновения до глубоких спадов, истерии, навязчивых идей о собственной ненужности в периоды депрессий, в остальное время - глубоко убежден, что не оценен по достоинству братьями и миром в целом.
Жесток, иногда – без необходимости – а вы попробуйте постоянно испытывать физическую боль и не иметь простых радостей жизни, доступных даже последнему из людей, и я посмотрю, каким сахарным станет ваш характер…
• Биография.
500 год до падения колонн Носгота. Победоносный орден Сэрафан методично очищает мир от вампирской заразы. Шестеро элитных воинов-паладинов, во главе с честолюбивым, подающим большие надежды командиром Разиэлем, получают задание уничтожить последнего представителя древней крылатой расы – Яноса Аудрона. Рыцари, за исключением лучника по имени Рахаб, поднимаются в его неприступное убежище над Уштенхеймом, и одерживают блистательную победу над отродьем.
Вырванное сердце вампира Разиэль держит в своей окровавленной руке, и смеется, ловя на себе тысячи восторженных, обожающих взглядов толпы и соратников. Тогда они стояли вровень с богами…
Жаль, недолго.
Странный демон, которого спас от рук сэрафанцев Аудрон, возвращается. Вся героическая шестерка, один за другим, падают, сраженные его рукой. Стремительный триумф в одночасье оборачивается крахом. Они гибнут доблестно и отважно, и в веках не будут позабыты их имена.
Особенно, если учесть, что именно этих шестерых Каин изберет своими Лейтенантами, и разделит меж ними свой темный дар.
…Всего этого я не помню, конечно же. Моя юность, как вампира, проходит в Курхагене, откуда мы начинаем строить великую империю великого Императора. Теперь мы – носители и проводники его воли, и каждому из нас поклоняются почти как ему самому.
Наши отношения с братьями прошли много стадий – от дружеского общения, до попыток тайно или не слишком перервать друг другу глотки, причем, между этими фазами могло проходить всего несколько часов, особенно в юности.
Когда-то давно я искренне пытался сблизиться с братьями, стать действительно семьей, но очень скоро понял, что мы – семья не больше, чем стрелы в одном колчане. Во всяком случае, именно как оружие мы и были созданы нашим Мастером, и он никогда не питал к нам никаких теплых чувств, или мне так казалось.
Братья быстро дали мне понять, что шестой – не то, чтобы лишний, но вообще ни за каким демоном им не сдался. Все, кроме третьего – Думы. Я относился к нему ничуть не менее скептически, чем к остальным, и ждал в любой момент презрения ко мне, как к слабейшему. Поэтому так до конца и не позволил себе испытать дружескую привязанность, но стремился это скрыть, тем более, не настолько Дума разбирался в тонких материях, чтобы заметить мою вечную настороженность. К тому же, я умел видеть в нем и те черты, которые мне импонировали – прямота и честность, неспособность к интригам, а еще – он был таким же отщепенцем, как и я, поэтому ничего удивительного, что наша дружба продлилась не одно десятилетие.
Именно Дума помог мне, когда я случайно оказался запертым в подвале нашего особняка в Курхагене. Я по незнанию забрел туда, и не мог найти выхода, в результате чего провел там самые страшные два часа в своей тогдашней жизни. Вампир, боящийся темноты… позор, но мне было очень-очень страшно, потому что сознание едва обращенного беззащитно, и больше всего напоминает сознание ребенка. А я уже тогда слышал едва различимый шепот духов – но не знал, что это именно они…
Дверь была тяжёлой и захлопнулась легко. В подвале царила кромешная тьма, а воображение рисовало разные жуткие картины, где из углов вылезает нечто и забирает меня… Когда братья услышали мои вопли, и открыли, то я опрометью бросился прочь, и еще несколько дней не выходил из своей комнаты – не хотел слышать, как они смеются надо мной.
Два этих страха – темноты и издевок со стороны старших, в итоге наслоились друг на друга, и наградили меня стойкой фобией на века вперед…
Вторым значимым вампиром в моей жизни стала Эстер. Когда нам было по две сотни лет, ее подарил мне Дума. Девушка была совсем юной аристократкой из Хоэнрока, и уж не знаю, отчего брат посчитал это забавным, но мне было совершенно не смешно, когда она принялась закатывать мне концерты с топаньем ножкой и требованиями вернуть ее обратно, или съесть, и покончить с этим, потому что она не хочет тут пропадать…
Когда мое терпение лопнуло, и я действительно решил вернуть подарочек, Эстер вдруг решила, что не так уж здесь и плохо, и вообще, я ей нравлюсь, хотя за все время ее пребывания в Иннердалене я даже не пытался ее в себе заинтересовать, и вообще сидел за клановыми делами и книгами.
Идея оставить у себя взбалмошную девчонку меня не вдохновляла совершенно, а потом она внезапно заболела, и слегла в постель с жаром. Я достаточно знал лекарское дело, чтобы понимать – долго не протянет, и мой алхимик подтвердил эти опасения. Отчего-то мысль о том, чтобы просто сожрать бестолковую или дать ей умереть, мне претила.
Так Эстер стала мелкайхимкой. И так началась наша любовь, которая длилась ровно до того, как случилась роковая спячка в триста лет, после которой у меня проявились первые признаки «эволюции».
Увидев, что ее возлюбленный превратился в монстра, Эстер покончила с собой, выпив яд, и бросившись в Озеро Слез. Я не успел помешать ей, и, чего уж там говорить – сам был в таком состоянии, что впору последовать ее примеру.
Я смутно помню о том, что делал, думал и что чувствовал в те времена. Подозреваю, что лишь чудо удержало мой разум от помешательства, но я остался правителем и лордом шестого клана. Проклятого навеки шестого клана…
Примерно в те времена я окончательно отдалился от братьев, даже от Думы – и, подозреваю, они не сильно об этом сожалели. Жизнь продолжалась, и мои функции и долг никто не отменял. Я даже выполнял их, вроде бы. По крайней мере, я старался. С деградацией нужно было что-то делать, и, как только я оправился настолько, чтобы обрести способность внятно мыслить, я собрал совет старших клана. Они уже видели, что со мной произошло, и были потрясены ничуть не меньше меня, но, в отличие от Эстер, выдержали это, и их надежда на то, что положение вещей поправимо, придала сил и мне. Еще теплилась вера в чудо, что, может быть, это не затронет никого, кроме меня, но затем спустя пару десятилетий старшие впали в эволюционный сон, а когда пробудились, то обнаружили у себя все характерные следы моего проклятья.
Вскоре после этого появились так называемые «мастера плоти» - их задачей было поддержание наших тел в нормальном состоянии настолько, насколько это возможно. Я отдал приказ сдирать кожу с людей, и вшивать ее нам на замену приходящей в негодность нашей. Паники удалось избежать – все были заняты активной деятельностью, а если делать становилось нечего, я придумывал занятие, иногда – бессмысленное, но важен был сам процесс.
Так проходили годы, столетия. Но все попытки найти исцеление не увенчались успехом. С каждой спячкой становилось только хуже, и этот процесс, похоже, остановить было нельзя. На смену ужасу постепенно пришел цинизм, называемый «юмором висельников». Но мы продолжали свои изыскания в области алхимии, а также – исследования Сухих земель, в надежде, например, отыскать способы переселиться туда, и использовать странные законы тех мест для того, чтобы перестать разрушаться.
Опыты проводились с осторожностью – Император наложил ряд ограничений, по причинам, которые не посчитал нужным объяснить. Возможно, мои опыты становились чудовищными даже по меркам вампиров, а возможно, здесь крылось что-то еще, и Мастеру не было нужно наше исцеление, или обретение некой непредвиденной силы извне.
Эти ограничения пали только после того, как Каин покинул нас.
Разиэль был сброшен в Бездну, а его клан – уничтожен, настали смутные времена.
Турэл желал трон себе, Дума – тоже. На последнем совете они подрались, и это ознаменовало собой начало гражданской войны и раскола некогда великой империи. Братья грызли друг другу глотки за территории погибшего Разиэля, и его несчастного клана, а я… каюсь, я тоже хотел урвать себе кусок пирога, но потому, что меня на это толкала извечная нужда и острая нехватка ресурсов. Что мне оставалось делать, кроме как просить братьев выделить нам часть захваченного? Но кто бы еще меня послушал…
Вместо этого на Мелкайхим напали последовательно Дума и Турэл с Зефоном. И вот тут братья узнали, наконец, чем я занимался глубоко под землей, в глухом одиночестве, и чем я стал волею судьбы и своей собственной. Я создавал монстров – и научился призывать их из Сухих земель. Я говорил с духами, и они рассказывали мне о том, что происходило за пределами моего добровольного заточения и о том, что давно минуло и сгинуло.
Прошлое для меня было угасшими звездами – я видел его свет так, как будто он все еще горел. И я все чаще вспоминал Эстер, понимая, что даже она – не любила меня. Только себя – иначе она бы меня не оставила, но что я мог сделать? Вызвать к себе ее призрак, и осыпать скорбными упреками? Нет. Я не хотел видеть ее ни мертвой, ни живой.
А еще, говорят, братоубийцы навеки прокляты. Оставаясь в темноте, я суеверно боялся, что именно меня навестит жестоко казненный нами Разиэль…
• Физические параметры.
- Вес. 83 кг
- Сила. – средний
- Выносливость. – профессиональный
- Гибкость. – средний
- Повышенный болевой порог - начальный
• Навыки.
- Дар (для эволюционировавшего вампира).
Дар: переход в Призрачный мир.
- Магические навыки.
Общие:
Шепот, эмпатия, телекинез, парение
Клановые:
Удар тьмы – профессиональный
Спиритизм – профессиональный
Щит – высокий
Призыв гулей – высокий
Призыв теней – высокий
Некромантия – высокий
Перемещение сквозь объекты – высокий
Темный взрыв – средний
Барьер – средний
Тьма – начальный
- Боевые навыки.
Реакция и уклонение — высокий
Одноручный меч – средний
Ножи и кинжалы – средний
Безоружный бой — средний
- Прочие навыки.
- Простые
Шитье – профессиональный
Грамотность – профессиональный
Верховая езда – средний
Акробатика – начальный
- Посложнее
Навыки управления – средний
Наблюдательность – высокий
Знание алхимических ингредиентов – высокий
- Сложные
Анатомия и лекарское дело – высокий (обучаемость)
Алхимия – профессиональный
• Умения
Экономика - склонность к ней у меня проявилась довольно быстро, и я в короткие сроки сумел создать такую финансовую систему в клане и за его пределами, которая позволяла в известной степени компенсировать почти полное отсутствие природных, человеческих, и других ресурсов.
Зелья. Большую часть рецептов помню наизусть, в полевых условиях при наличии ингредиентов могу их приготовить, но, вероятно, качество будет ниже, чем в специально оборудованной лаборатории.
- Понижающее слабость зелье (обезболивающиее) – профессиональный уровень для изготовленных в лаборатории, средний или ниже – в неподходящих условиях при наличии ингредиентов.
- Подавляющее симптомы невротического расстройства (успокоительное) – профессиональный уровень для изготовленных в лаборатории, средний или ниже – в неподходящих условиях при наличии ингредиентов.
- Изменяющие состояние сознания – профессиональный уровень для изготовленных в лаборатории, средний или ниже – в неподходящих условиях при наличии ингредиентов.
- Яды – профессиональный уровень для изготовленных в лаборатории, средний или ниже – в неподходящих условиях при наличии ингредиентов.
- Исцеляющие – профессиональный уровень для изготовленных в лаборатории, средний или ниже – в неподходящих условиях при наличии ингредиентов.
- Позволяющие приделать чужую кожу или восстановить конечность - – профессиональный уровень для изготовленных в лаборатории, высокий – в неподходящих условиях при наличии ингредиентов. Не всегда получаются в принципе, если не в лаборатории.
- Антитоксины – профессиональный уровень для изготовленных в лаборатории, средний или ниже – в неподходящих условиях при наличии ингредиентов.
• Талант.
Обучаемость (анатомия и лекарское дело)
• Уязвимости.
Клановая - 900 лет — уязвимость: проблемы с регенерацией. Запас регенерации уменьшается наполовину.
Фобия – боязнь темноты (3-3)
Парадоксально, но самый «темный» из всех лордом Империи испытывает деморализующий страх, оставаясь в абсолютной темноте. Темнота, рассеянная хотя бы слабым светом, почти не пугает.
3) Регулярно – риск наткнуться на пугающий объект есть ежедневно.
3) Очень сильный страх – полная невозможность взаимодействовать с пугающим объектом, пока пугающий объект находится в зоне видимости, едва ли обратит внимание на что-то другое. (штраф к навыку наблюдательности -3)
Посттравматическое стрессовое расстройство (3-2)
3) Повышенная раздражительность, проблемы с социальными отношениями, неосознанное стремление избегать всего, что может вызвать ассоциации с травмирующей ситуацией, флэшбеки — периодически встающие перед внутренним взором яркие, болезненные воспоминания о травмирующем событии. (самоубийство возлюбленной)
2) Часто – ситуация, напоминающая стрессовую, происходит не ежедневно, но её вероятность достаточно велика, чтобы предпринимать меры предосторожности – не гулять возле Озера Слез и у открытой воды, например.
Невротическое расстройство (3)
У персонажа случаются резкие перепады настроения, переходящие в вопли о том, как он не понят миром, и трудно контролируемое стремление убить всех несогласных или убиться самому.
Благородство (2-3)
2) Заступается за свой клан
3) Даже когда персонаж может ничего не добиться и получить довольно серьёзные травмы или проблемы иного характера
• Собственность.
— Недвижимость
Покои главы клана в резиденции. Находятся на самых нижних уровнях. Влажность тщательно регулируется, температура воздуха – тоже. Если не считать отсутствия окон, комнаты можно найти даже уютными – осветительная система сложна и смонтирована так, чтобы нигде не было слишком темно, но и слишком светло – тоже. Комнат три – спальня, гостиная, кабинет. Обстановка достаточно роскошная, чтобы соответствовать статусу, и достаточно простая, чтобы не раздражать помпезностью. Здесь редко бывают гости, так что я могу позволить себе раскидать книги, документы, и разные иные мелочи так, как мне нравится самому, но беспорядок никогда не переходит в завал.
— Оружие и доспехи
Доспехи:
Металлическая "корона" на голове – выглядит как черный с серебром зубчатый венец, закрывающий лоб, затылок, виски (средняя броня) вес 0.8 кг,
кожаная одежда на всё тело (лёгкая броня) – до 3 кг,
металлическая кираса на груди (средняя броня) вес 3.5,
вместо кирасы часто надевается мантия – кожаная или из черной плотной ткани, длина – до колен или даже до лодыжек, по бокам разрезы, вниз - штаны, сапоги – все как положено. На груди и спине – металлические вставки разной конструкции, широкий металлический пояс на талии. Капюшон. В целом, выглядит как очень каноничное одеяние черного мага и некроманта из сказок, которыми пугают человеческих детишек. (легкая броня) – вес 2 кг.
металлические наручи (средняя броня) 1 кг,
металлические перчатки (средняя броня) – от локтя до второй фаланги пальцев, усиление кулака короткими шипами на костяшках. 0.5 кг каждая
кожаные сапоги (лёгкая броня) 1 кг.
Оружие – кинжал-баселард, носится на поясе. Длина – 35 см. Вес 0.3 кг
Одноручный «романский» меч – носится на поясе, длина лезвия – 90 см, длина рукояти – 25 см. Вес 1.5 кг
— Животные
Конь по кличке Мирак, породистый, темно-соловой масти. Возраст – три года, обитает на конюшнях при резиденции.
— Специализированное оборудование
Лаборатории клана Мелкайхим всегда к моим услугам, с собой – практически ничего не ношу.
— Прочее
Кулон на цепочке – миниатюрный магический светильник. Носится под одеждой или в кармане.
• Связь. https://vk.com/an_derson
• Пробный пост.